16 августа 2013

Студент МГТУ полетал на Sukhoy SuperJet 100 c главой ОАК16 августа студент кафедры Э2 Михаил Мараханов принял участие в «Деловом завтраке с Михаилом Погосяном», организованном Российской газетой и Объединенной авиастроительной корпорацией на борту нового самолета Sukhoy SuperJet.

Михаил стал единственным представителем студенческого сообщества на этом мероприятии. Заданный им на сайте Российской газеты вопрос “Как заинтересовать российское производство инновационными разработками высшей школы”,  был назван лучшим и обеспечил бауманцу «небесную» встречу с главой ОАК. На борту Михаил спрашивал о подготовке инженеров для обслуживания новых самолетов,  развитии сотрудничества Корпорации и МГТУ им. Н.Э. Баумана и перспективах российской авиации.

Полет, который по счастливой случайности стал первым в жизни Михаила, проходил по маршруту Москва-Нижнекамск-Казань-Ульяновск-Москва. Его участники побывали в современном технопарке "КИП-Мастер" в Набережных Челнах, на ульяновском заводе "Авиастар" познакомились с  производством деталей для новейших самолетов SSJ100 и МС-21,  в Казани посетили производство композитных деталей "КАПО-Композит".

"КАПО-Композит" стал первым заводом, открытым в рамках программы Объединенной авиакорпорации по строительству центров компетенций. Она предусматривает открытие производств комплектующих также в Ульяновске и Воронеже, а также центра проектирования самолетов в Москве. 

Фото: Ренат Закиев, Российская Газета, www.rg.ru

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera