6 июня 2013

Второй симпозиум

Второй симпозиум "Фундаментальные проблемы терагерцовых приборов и технологий"

Второй Российско-Японско-Американский Симпозиум “Фундаментальные и прикладные проблемы терагерцовых приборов и технологий” прошел в МГТУ им.Н.Э.Баумана с 3 по 7 июня. 

Симпозиум “Fundamental & Applied Problems of Terahertz Devices & Technologies” (TeraTech-2013) – одно из самых ожидаемых событий в научном сообществе. В его работе приняли участие исследователи из Университетов Айзу и Тохоку (Япония), МГТУ им. Н.Э. Баумана (Россия), Университета Баффало (США), университетов Швеции и Франции.
 

Высокий статус симпозиума подтвердило и проведение в его рамках заседания комиссии по работе с талантливой молодежью при Министерстве образования и науки РФ.


Участники симпозиума обсудили теоретические и прикладные аспекты изучения и применения терагерцового диапазона. В том числе применение терагерцового излучения в биомедицинских системах, системах контроля качества полимерных материалов, фармацевтике, системах дефектоскопии композиционных материалов, системах безопасности жизнедеятельности, системах связи и телекоммуникаций.


 В  работе симпозиума приняли участие ведущие  российские  и западные  ученые – специалисты  в области терагерцового излучения.  А так же студенты, аспиранты и молодые специалисты МГТУ. 
Для студентов Университета были прочитаны  сразу две открытые лекции:”Обзор последних результатов в области терагерцовых и оптических детекторов и микшеров на сверхпроводящем NbN” Григория Гольцмана и “Диоды дальнего ультрафиолетового излучения” Майкла Шура из США.


Открывая работу Симпозиума, ректор Анатолий Александров выразил уверенность, что совместная работа ведущих ученых в данной области поможет сделать еще несколько шагов на пути изучения терагерцового диапозона частотного спектра электромагнитных волн. 

Первый Российско-Японско-Американский Симпозиум проходил весной 2012 года в университете Айзу (Япония). 

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум Второй симпозиум

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera