31 мая 2013

14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013»

14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013»

27 мая 2013 г. в «Экспоцентре» состоялось открытие 14-й международной специализированной выставки «Металлообработка-2013» – главного события станкостроительной отрасли России.

Высокая оценка выставки как крупнейшего отраслевого смотра достижений в области металлообработки дана в приветственных посланиях Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина, Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Президента ТПП РФ Сергея Катырина.

«Масштаб выставки, уровень ее организации – однозначный ответ скептикам и пессимистам, которые сомневаются в перспективах развитии отечественного станкостроения», – сказал на церемонии открытия выставки заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Он подчеркнул, что значение станкостроения переоценить невозможно. Эта отрасль является одним из немногих отраслевых приоритетов деятельности министерства, на которых предполагается формировать новую промышленную политику. «Невозможно рассчитывать на передовой уровень развития промышленности без современного независимого станкостроения. Это инструмент для развития такого межотраслевого функционального направления, как системная интеграция и инжиниринг полного цикла. В свою очередь инжиниринг и умные производства – это основа для перехода к новому технологическому укладу», – констатировал замминистра.

Он выразил уверенность, что выставка «Металлообработка-2013» будет способствовать развитию металлообрабатывающей промышленности. «Дальнейшее развитие этого проекта подтвердит, что предпринимаемые нами шаги, в том числе Программа развития станкостроения, взаимоувязка этой программы с программами технического перевооружения, правильные».

«В этом году выставка бьет все рекорды по количеству выставочной площади, количеству участников, а также по своей географии – представлено свыше 40 стран. Предметом особой гордости является то, что 60% участников выставки – это российские компании», – подчеркнул первый заместитель Председателя СФ ФС РФ, председатель Оргкомитета выставки Александр Торшин.

В этом году впервые выставка организована при непосредственной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. «Мы заинтересованы, чтобы отрасль развивалась как можно более эффективно, – заявил Александр Торшин. – Важно, чтобы станкостроение и металлообработка развивались в каждом из 83 субъектов РФ. Зачастую эти предприятия являются градообразующими, от их эффективной работы зависит благосостояние сотен тысяч работников этой отрасли и членов их семей. Развивая станкостроение и металлообработку, мы развиваем нашу социальную базу, делаем жизнь людей лучше».

Организаторов и участников выставки приветствовал председатель Комитета Государственной Думы по промышленности Сергей Собко, отметивший значимость происходящего события. Он констатировал, что российская экономика не смогла уйти от сырьевого пути развития. «Россия не сможет занять достойное место в мире, если не будет развиваться малый и средний бизнес, если промышленность, прежде всего, обрабатывающая, не займет достойное место не только для насыщения внутреннего рынка, но и как экспортоспособная отрасль», – заявил Сергей Собко.

От имени Торгово-промышленной палаты участников выставки поздравил вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. Он выразил уверенность, что нынешние рекорды выставки не последние и впереди у проекта «Металлообработка» большое будущее.

«Металлообработка» стала одним из самых авторитетных международных отраслевых смотров. Об этом свидетельствуют знаки Ассоциации международной выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), подчеркнул Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов. Говоря о росте выставки, он выразил благодарность ее участникам – в этом году в экспозиции представлены 1200 экспонентов, в том числе 700 российских предприятий – это свидетельствует о том, что российские станкостроители считают выставку одним из самых престижных смотров в отрасли.

С коллективными экспозициями в выставке участвуют компании Белоруссии, Германии, Италии, Испании, Китая, Чехии, Тайваня, Франции, Швейцарии. «Мы благодарны зарубежным экспонентам за высокую оценку нашей выставки», – сказал Сергей Беднов. Он выразил убежденность, что выставка придаст стимул развитию российской экономики, а всем экспонентам, участникам, посетителям, специалистам пожелал плодотворной работы, хороших деловых контактов и успехов в бизнесе.

Бауманский университет представил свои новейшие разработки в области станкостроения. Это технологии охлаждение зоны резания ионизированным воздухом и химико-термической обработки многослойных металлических материалов, технология получения многослойных листовых заготовок с субмикро- и наноразмерной структурой методом горячей прокатки и др. Большой интерес посетителей выставки вызвала технологии деформирующего резания, позволяющая быстро и с минимальными затратами получить высокоэффективные теплообменные трубы, винтовые теплообменники из оребренных труб, микроканальные теплообменники, щелевые фильтрующие трубы из полимерных заготовок. А также способ и устройство диагностики металлорежущего оборудования на базе прецизионного хронометрического анализа фазы рабочего цикла и технологии электромеханическая обработки. Были представлены и научные достижения Московского центра лазерных технологий.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013» 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera