10 апреля 2013

Молодые ученые Бауманского университета встретились с вице-премьером РФ Владиславом Сурковым во время открытия Центра плазменных исследований и технологий. Бауманцы задавали вице-премьеру вопросы о государственной поддержке наноиндустрии в России, будущем форума «Открытые инновации», подготовке инженеров-патентоведов, судьбе наукограда «Сколково» и многом другом. 
Отвечая на вопрос о поддержке прорывных исследований в области IT, Сурков отметил, что поддержка будет оказана наиболее перспективным лабораториям и командам, работающим в этом направлении.
 Ассистент кафедры БМТ-1,  кандидат технических наук, Жоэль Валентин Штадельман из Швейцарии пожаловался на жизненные сложности иностранных ученых, работающих в российской науке. Вице-премьер обещал разобраться.
В конце встречи Сурков отметил, что самое главное в науке – это люди. Пожелал молодым ученым успехов в жизни и научном творчестве и выразил уверенность, что первым ученым, который сможет заработать на своих изобретениях миллион долларов в России, станет именно бауманец. 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera