4 апреля 2013

Открытая лекция Михаила КОКОРИЧА
«К новой космической технике: подрыв технологий и цепочка создания стоимости»

9 апреля 2013 в 17.30

Большая физическая аудитория 323 ГУК МГТУ (Слободской дворец)

ОГАНИЗАТОРЫ:  Клуб "КЛИП", и НОЦ  "Контроллинг и управленческие инновации"

Михаил КОКОРИЧ
первый частный российский предприниматель в космической сфере, создатель компании «Даурия Аэроспейс»

Родился 11 октября 1976 г. в пос. Агинское Читинской обл. Учился на физическом факультете Новосибирского госуниверситета. В 2002 – 2003 гг. стажировался в Джорджтаунском и Стэндфордском университетах США. В 2004 г. с отличием окончил НГУ Экономики и Управления, Факультет Финансов и Кредита. Выпускник бизнес-школы Сколково 2010 года (EMBA).

В 2004 г. основал и стал генеральным директором розничной сети «Чудодом» — лидера на сибирском рынке товаров для дома.

С 2009 по 2010 гг. возглавляет группу компаний «Илим Тимбер».

В 2010 г. становится мажоритарным акционером и гендиректором ГК «Техносила» — крупнейшей на российском рынке бытовой техники и электроники.

В апреле 2012 года Михаил Валерьевич основал компанию «Даурия Аэроспейс».

Михаил Валерьевич имеет 15-летний опыт создания и управления промышленными компаниями.

Даурия — спутниковые технологии — это первая в России частная компания – разработчик и производитель бюджетных спутников.

Главной целью проекта является разработка недорогой и быстро изготавливаемой малой спутниковой платформы следующего поколения, использующей как передовые зарубежные космические технологии и инженерные решения, так и российский запатентованный метод производства, что позволит превзойти существующих производителей спутников. Значительное уменьшение стоимости и сокращение сроков разработки привлечет частных инвесторов к участию в развертывании группировок малых спутников для решения задач наблюдения Земли и телекоммуникаций.

Компания заключила первое в России соглашение о государственно-частном партнёрстве с Роскосмосом и НПО им С.А. Лавочкина.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera