26 марта 2013

Седьмое заседание проекта КЛИП – Клуб интересных предпринимателей, состоявшееся 26 марта, собрало не только студентов и преподавателей университета. Вместе с ними вопросы участникам трех сессий задавали представители Государственного университета управления, Московского государственного строительного университета, Агентство маркетинговых решений «КОНЦЕПТ ЦЕНТР», ОАО «МЛРЗ», АО «Крона Групп», ООО «Звезда», Market Guide, Mitsubishi Electric Europe B.V., WiseAdvice и даже Федерального института развития образования (ФИРО), а так же школьники – участники финальной выставки "Шаг в будущее”. 

На традиционной первой сессии Юлия Кислова отвечала на 7 вопросов, разъяснив не только особенности ведения бизнеса в современной России (она много лет занимается производственным маркетингом), призвав всех не бояться трудностей на своем жизненном пути. В качестве примера она рассказала о защите кандидатской диссертации, когда ей из родного Ярославля из-за того, что диссертационный совет закрыли, пришлось приехать в Москву и услышать такой вердикт:”У нас в совете раньше 28 лет никто еще не защищался”. Она не только нарушила эту традицию. Юлия на вопрос: как Вы лично преодолевали трудности? ответила так: Надо всё плохое оставлять на коврике офиса

Трудности первых шагов в бизнесе начались у ребят, защищавших проект Webot – проект представляли студенты факультета РК Роман Жуков и Дмитрий Суворов.
Хотя они наглядно продемонстрировали преимущества своего робота по сравнению с конкурентами, их маркетинговый ход по продвижению инженерного детища – удаленные консультации в торговом центре; супервайзинг – контроль за дисциплиной сотрудников; «удаленное» начальство; удаленное посещение выставок и музеев; мерчендайзинг и даже «робот-зазывала», – эксперты заседания подвергли критике. Дмитрий Батурин предложил обратить особое внимание на проблему адаптации инвалидов и предложил в качестве площадки для тестирования проекта Ростовскую область, где, по его мнению, есть возможности не просто провести испытания, но и найти надежных партнеров проекта.

Сергей Юрков замолвил слово о такой опции робота как пылесос и вынес вердикт: маркетинг проекта пока слаб. Юлия Кислова сказала чуть иначе: емкость рынка сильно занижена Но, на самом деле, вопросы и предложения продолжались и после официальной части. Но именно на ней заведующий кафедрой МТ 1 Владимир Утенков сделал ребятам предложение, от которого сложно отказаться: он гарантировал покупку 1000 роботов к сентябрю, если в модель будет внесено изменение – новая платформа, разработанная на его кафедре.

После выступления ребят с проектом Webot, в аудитории появился, как сказала студентка Татьяна Лапушкина, «удивительный гость». Им оказался гимназист из Армавира Павел Курбацкий, участник финальной выставки “Шаг в будущее”. В простой коробке из под обуви он принес очки для слепых: с их помощью незрячие люди смогут обходиться без посторонней помощи.

Завершая заседание, Григорий Баев представил два новых проекта Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2013 – СТАНОК 2.0 и АКВАТОР-2. 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera