18 марта 2013

18 марта прошло очередное заседание Ученого Совета Университета. Его участники обсудили новые изменения в законодательстве и внедрение разработанных в МГТУ собственных образовательных стандартов. С докладом выступил проректор по учебно-методической работе Сергей Коршунов. 

Он рассказал об итогах работы по созданию собственных стандартов в 2012 году и обозначил направления этой работы на 2013 год. Так, в прошлом году была завершена работа над 74 собственными стандартами. В данный момент они проходят аккредитацию. Особо он отметил, что наши образовательные стандарты предъявляют гораздо более высокие требования к знаниям, по сравнению с федеральными. Они включают наряду с обязательными дисциплинами большую надпредметную составляющую. «Нижний предел наших требований превышает требования к выпускникам в других, даже очень крупных вузах, – сказал Коршунов, – а это говорит о том, что мы не только учим, но и воспитываем».

Ректор Анатолий Александров отметил, что проделанная работа, безусловно потребовала от всего коллектива Университета серьезного напряжения сил, но «это того стоило»
«Этот опыт – первый для нас. И понятно, что все сложно и непросто, но если мы не будем этим заниматься, мы сильно ослабим свои позиции. Работа сделана, основа уже есть и теперь этот скелет нам нужно дополнять и полировать», – сказал он.

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera