14 марта 2013

14 марта на повестку дня очередного заседания Ректората МГТУ были вынесены сразу три доклада – доклад первого проректора-проректора по учебной работе Бориса Падалкина “О введении бально-рейтинговой системы для студентов третьего курса” и, объединенные общей темой, доклады заведующих кафедрами СМ-5 и ФН-2.

В своих докладах Андрей Борзов и Георгий Кувыркин отчитались о результатах деятельности возглавляемых ими кафедр и поделились опытом успешной работы по привлечению молодых специалистов и аспирантов к научно-исследовательской и преподавательской работе. Оба докладчика отметили, что сейчас наблюдается тенденция “омоложения” коллективов и увеличения числа молодых (до 40 лет) кандидатов и докторов наук.
 По словам докладчиков, будущих аспирантов начинают подбирать уже на младших курсах, активно привлекая их к научной и исследовательской работе. Что и обеспечивает успешное поступление в аспирантуру и защиту кандидатских диссертаций в срок. Оба руководителя также подчеркнули, что готовы ввести на своих кафедрах преподавание на английском языке. Это, безусловно, привлечет в Университет больше иностранных студентов. 

Кафедры “Прикладная математика” (ФН-2) и “Автономные информационные и управляющие системы” (СМ-5) показали одни из лучших результатов как в научной, так и в кадровой работе. Их опыт, как отметил ректор Анатолий Александров, должен стать примером и для других кафедр Бауманского университета. “Спасибо вам за вашу работу, за ваши коллективы, которые трудятся и ведут за собой других. Будем надеяться, что удачные находки найдут свое применение и у ваших коллег”, – сказал в своей речи ректор.

В своем докладе первый проректор – проректор по учебной работе Борис Падалкин отчитался о ходе подготовки к введению бально-рейтинговой системы для студентов третьего курса. По его словам, более 200 преподавателей должны уже в ближайшие два месяца пройти курсы повышения квалификации. В сентябре студенты третьего курса начнут обучение по бально-рейтинговой системе. 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera