13 марта 2013

Норицугу Уэмура – руководитель Mitsubishi Electric Europe B.V. , прочитал 12 марта 2013 года открытую лекцию о традициях в японском бизнесе, организованную проектом КЛИП (Клуб интересных предпринимателей) и ответил на лавину вопросов, специально уточнив, что лучшие управленцы в мире – выпускники технических университетов, получившие хорошие знания в области менеджмента.

На лекции в большой физической аудитории присутствовали не только студенты и преподаватели нашего университета, среди гостей были представители МАИ, МАТИ, ГУУ, ВШЭ, Финансовый университет при Правительстве РФ, компаний реального сектора экономики. Норицугу Уэмура рассказал не только о японском бизнесе: в самом начале лекции он представил презентацию, где слайды с величественной природой и храмами, чередовались зарисовками из жизни современной Японии. Сама тема лекции – бизнес в японской традиции – содержала, с одной стороны, много личного (Уэмура-сан рассказал о своей карьере в компании), и, с другой стороны, получилась интересная история о развитии Mitsubishi Electric практически во всех регионах мира, начиная с Северной Америки, и заканчивая Европой.

Много вопросов вызвала система мотивации в компании, известная как система «пожизненного найма». Студентам было особо интересно узнать о том, как молодые люди в попадают в эту компанию как в самой Японии, так и в других странах. Уэмура-сан пояснил, что 32 года назад он с честью выдержал трудные испытания, а из двух его сыновей только одному повезло, другой не получил работу в компании Mitsubishi Electric.

Норицугу Уэмура рассказал о планах развития компании в России, о возможных совместных исследовательских проектах с нашим университетом. Он выразил надежду, что студенты и преподаватели одного из старейших технических университетов России найдут в лице компании Mitsubishi Electric надежного партнера в образовательных и исследовательских проектах.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera