28 февраля 2013

26 – 28 февраля 2013 в МВЦ “Крокус -Экспо” проходила 6 -я Международная специализированная выставка «Композит-Экспо – 2013». На выставке были представлены композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование, изделия из композиционных материалов.

Большой интерес у посетилей выставки и специалистов и посетителей вызвала МГТУ им. Н.Э. Баумана.На стенде Бауманского университета были представлены наиболее перспективные разработки в области композитных материалов, технологий и оборудования для их производства и изделий из них. В том числе, полимерные материалы, получаемые из биовозобновляемого органического сырья, стеклопластики широкого гражданского применения, проекты различных конструкций из композитных материалов, уникальные технологии химико-термической обработки металлов и многое другое. Отдельный интерес представляют новейшие интеллектуальные системы контроля нагруженных конструкций, получаемые путем встраивания в композит оптоволоконных датчиков Брэгга, которые существенно облегчают процесс оценки физического состояния нагруженных конструкций в авиа- и ракетостроении.

26 февраля в рамках выставки прошла конференция, организованная Научно-образовательным центром МГТУ им. Н.Э. Баумана «Новые материалы, композиты и нанотехнологии».

На конфренции рассмотрены вопросы, касающиеся производства и применения композиционных материалов, неразрушающего контроля изделий из таких материалов, перспективы создания инжиниринговых центров в вузах, а также обозначены основные проблемы развития российского рынка композиционных материалов и пути их возможного решения.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera