25 февраля 2013

Центральная избирательная комиссия Бауманского университета подвела итоги прошедших 21 февраля 2013 года выборов на пост председателя Студенческого совета. Согласно результатам работы счетной комиссии, набрав 72,2% голосов, уверенную победу в них одержала студентка пятого курса факультета ИУ Марина Добринец.


В истории Бауманского университета это первый случай, когда руководителем крупнейшей студенческой организации становится представительница прекрасного пола.


 В своей предвыборной программе новый лидер Студсовета особый акцент сделала на открытости и прозрачности работы организации и ее связующей функции между студентами и администрацией вуза. По мнению Марины, особое внимание Студенческий совет должен уделять поддержке студенческой науки, выстраиванию тесных связей «студент-работодатель» и формированию среды, способствующей развитию способностей и талантов каждого учащегося.


 «Я выступаю за то, чтобы мы принимали реальное участие в решении ключевых вопросов, связанных со студентами, а Студсовет был  действительным органом по защите их прав и интересов, – говорит она, – считаю, что в таком огромном коллективе, как МГТУ им. Н.Э. Баумана, это необходимо».


Реализовывать свою программу Марине придется в ближайшие два года (срок полномочий председателя), после чего в Бауманском университете вновь пройдут выборы.
Полностью в свою должность Марина Добринец вступит 7 марта, сменив на этом посту Павла Дермера, руководившего Студенческим советом МГТУ с 2006 года. 

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera