14 февраля 2013

14 февраля участники Ректората обсуждали вопросы развития имущественного комплекса Университета и условия совершенствования оплаты труда на 2013 – 2014 годы. 

В своем докладе о развитии материально-технической базы Университета проректор по АХР Леонид Попович рассказал об итогах работ по благоустройству территории, ремонту в учебных и лабораторных помещениях и реконструкции дворцовой части ГУК в 2012 году. По его словам, на сегодняшний день упор сделан на ремонт и обновление материальной базы крупных междисциплинарных центров. Центры – связующее звено сразу между несколькими кафедрами и ведут исследования по наиболее перспективным направлениям. Он также обозначил планы на ближайшее время. Среди них закупка оборудования и приборов для нескольких кафедр, увеличение числа мест в общежитиях, в том числе за счет строительства дополнительных кампусов, дальнейшая реконструкция учебных корпусов и открытие новых научно-учебных центров.

Комментируя доклад проректора по АХР, ректор Анатолий Александров заметил,что практически все ремонтные работы ведутся на средства, заработанные научно-исследовательской и конструкторской работой. «Этот вопрос очень мучительный. Все, что мы делаем – это привлеченные или заработанные средства. И концертируем их мы на самых важных участках. И в первую очередь это места общего пользования, связанные с нашей историей и нашей культурой», – сказал ректор. «Что касается инженерных центров, то мы посмотрели как и какие нужно создавать центры, что бы они были живыми. Они должны стать интеграторами между всеми нашими кафедрами и учеными и таких структур должно быть много», – добавил он.

Начальник управления экономики и финансов Наталья Озерова в своем докладе о совершенствовании системы оплаты труда осветила вопросы изменения принципов стимулирования сотрудников и формирования их заработных плат. Так, согласно новым и подходам к оценке эффективности труда, было принято решение отказаться от постоянных стимулирующих выплат, которые не дают ощутимого результата, и прибегнуть к дифференцированному подходу. В том числе ввести так называемый «эффективный контракт» – трудовой договор, в котором конкретизированы должностные обязанности сотрудника и показатели их эффективного выполнения. В нем, например, учитываются такие показатели, как количество опубликованных статей в год, руководство аспирантами, участие в работе над образовательными стандартами и многое другое.
Предлагаемый комплекс мер, по мнению докладчика, позволит дифференцированно подходить к поощрению сотрудников и поможет не только довести заработную плату профессорско-преподавательского состава до среднего уровня по региону, но и сделает систему расчетов более понятной и прозрачной для самих сотрудников.

Перед началом заседания его участники наградили дипломами студентов – победителей и призеров различных олимпиад и вручили памятные кубки капитанам команд, занявших призовые места на Спартакиаде сотрудников. Директора ГУИМЦ Александра Станевского и декана факультета ИУ Андрея Пролетарского с присуждением их проектам звания «Лучшие социальные проекты России 2012». 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera