12 декабря 2012

У Бауманского университета появится свой Попечительский Совет. Решение о внесении соответствующих поправок в Устав Университета было принято 12 декабря на ежегодной Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся.


В состав Совета войдут значимые политические и общественные деятели, руководители предприятий промышленности и видные ученые. Всего от 5 до 15 человек.
 Избранные члены Совета займутся формированием стратегии и программ развития университета, будут содействовать его функционированию и комплексному развитию. Также в число их задач попали содействие в сотрудничестве с государственными, общественными и деловыми структурами, международным научным сообществом и помощь в привлечении дополнительных внебюджетных средств.


По словам ректора Анатолия Александрова, необходимость появления в МГТУ Попечительского Совета продиктована требованиями времени и новыми задачами, которое это время ставит перед Университетом. «В сегодняшнем мире выживать очень трудно. И хотя нам не приходится жаловаться на недостаточное внимание власти - его много, но вот заботы, честно говоря, не всегда хватает», - сказал ректор. По его словам, войти в Попечительский Совет уже согласились три российских министра и несколько высокопоставленных представителей промышленности и бизнеса.
«Чтобы быть членом Попечительского Совета Бауманского университета, нужно быть личностью поистине большого масштаба», - отметил ректор.
 

Помимо избранных членов в заседаниях Совета также смогут принимать участие люди, оказавшие большой вклад в развитие Университета, но не вошедшие в основной состав. Согласно Уставу МГТУ, их количество не может превышать 25 человек.  

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera