13 декабря 2012

В МГТУ им. Н.Э. Баумана завершилась отчетная кампания по результатам выполнения Коллективного договора (КД) за год, прошедший с момента его утверждения 23 ноября 2011г. Прошли отчеты руководителей и председателей профкомов в подразделениях Университета. Справка о работе над предложениями коллективов подразделений и доклад о выполнении положений Коллективного договора председателя профкома  Г.Г. Батуевой обсуждались на заседаниях ректората,  профкома  работников МГТУ им. Н.Э. Баумана и актива профсоюзной организации.

11 декабря на заседании комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений  были утверждены дополнения в Коллективный договор и Соглашение по охране труда на 2013 год, в основу которого были положены предложения коллективов подразделений.

Утвержденные дополнения и изменения в Коллективный договор.

Изменены формулировки пп. 6.1.2. и 6.3.4. на следующие:

п. 6.1.2. Работодатель и профком прорабатывают возможность обеспечения работников Университета медицинским обслуживанием в поликлинике №  46 ЦАО и в отделении стоматологической поликлиники  №53 ЦАО.

п. 6.3.4. Работники приобретают путевки на оздоровление детей в Детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Бауманец». Им компенсируется часть стоимости путевки, размер которой устанавливается ректором.

Внесены два новых пункта:

3.4.12. Ректором Университета до начала календарного года может приниматься решение о предоставлении работникам, работающим в режиме шестидневной рабочей  недели, дополнительных выходных дней в случае, если после переноса в соответствии с Постановлением Правительства РФ выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, не обеспечивается следование выходных и нерабочих праздничных дней подряд, а их разделяет один или два рабочих дня.

4.1.11. Предоставление Университетом работникам, работающим в режиме шестидневной рабочей недели, дополнительных выходных дней в соответствии с пунктом 3.4.12 Коллективного договора не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). При этом расходы на заработную плату, связанные с предоставлением дополнительных выходных дней, компенсируются за счет собственных средств Университета».

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera