4 декабря 2012

4 декабря на сцене дворца культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся показ известного социального мюзикла «Я выбираю жизнь», посвященный борьбе с ВИЧ и СПИДом

Мюзикл поставлен в рамках Городской профилактической программы «Против СПИДа: простые правила», которая реализуется с 2005 года в рамках Городской целевой комплексной программы «АнтиВИЧ/СПИД». Организаторы проекта: Департамент здравоохранения Москвы, городской Департамент семейной и молодежной политики, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом, Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Мюзикл – попытка донести до молодежной аудитории правильные ценности в интересной форме. В основе его сюжета – история про студента, попавшего в клубную среду и пристрастившегося к наркотикам. Его брат вытягивает главного героя с того света, жертвуя своим здоровьем. Главный злодей – клубный промоутер и по совместительству драгдилер, подсаживающий ребят на героин, умирает от СПИДа. Мюзикл заканчивается хеппи-эндом, ребята вырываются из героинового ада и выбирают жизнь без наркотиков.


– Этот мюзикл – не просто занятное музыкальное произведение, у него есть важная социальная миссия, – считает председатель Комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. – Сегодня, когда в столице очень остро стоит вопрос профилактики негативных явлений в молодежной среде, нужно искать новые подходы, новые формы диалога с молодежной аудиторией.

В спектакле задействованы как профессиональные артисты ТА «Арт-Вояж XXI», так и студенты московских вузов. Композитор и автор стихов – Александр Шумилин, режиссер-постановщик – Олег Кузнецов.

– Подобные проекты были популярны в советское время, и среди них встречались настоящие шедевры, – убежден Антон Агеев, автор идеи спектакля, руководитель Молодежного центра «Гражданская инициатива». – Сегодня во многих фильмах и молодежных передачах прославляется клубная жизнь со всеми сопутствующими излишествами. Главные жизненные ценности рискуют потеряться в тени воинствующего гламура и так называемого полиэтилена – современного химического заменителя всего сущего. Но герои нашего мюзикла, пройдя все испытания, выбирают верный жизненный путь.

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera