29 ноября 2012

29 ноября ректор Анатолий Александров в неформальной обстановке встретился со студентами, принимающими активное участие в общественной и социальной жизни Университета.

Ребята, представляющие различные направления деятельности Студенческого Совета, задавали ректору вопросы о деятельности университета, учебном процессе, модульно-рейтинговой системе, перспективах молодых сотрудников на кафедрах МГТУ, twitter и возможностях для активной научной деятельности студентов и аспирантов. «Сегодня мы наконец перестали торговать и снова научились зарабатывать деньги сами. При грамотном подходе и голове на плечах мы можем обеспечить нашим молодым специалистам достойный уровень дохода» - сказал Анатолий Александров, отвечая на вопрос о заработной плате молодых преподавателей. «Без научной элиты страна просто погибнет, но и ситуация моментально измениться не может. Инженерный труд – он самый правильный, и если мы победим, то нам будет, чем в будущем топить города, строить дороги и защищаться», - добавил он. 
Студенты также поделились с ректором и некоторыми идеями будущих бауманских проектов. Один из них – «Ярмарка практик», по замыслу организаторов позволит студентам университета самим выбирать для прохождения производственных практик наиболее интересные и близкик по тематике научных исследований компании и предприятия, что поможет сделать это период обучения максимально полезным для будущих специалистов.
В заключении беседы Анатолий Александров поблагодарил Студенческий Совет за столь активную помощь в организации жизни университета. «Я провел с вами два часа и это как праздник, прямо чувствуешь, что наполняешься энергией. Я желаю вам жить всегда радостно и никогда не поддаваться грусти», - сказал он. 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera