27 ноября 2012

27 ноября 2012 г. Алексей Фоменко, основатель компании Изобреталь, выступая на проекте КЛИП  в стенах бауманского университета, оценил свой проект И-Пандус – сумма составила те же 500 000, но, конечно, в рублях. Алексею Фоменко за свой проект краснеть не приходится: И-Пандус решает социальную задачу в мегаполисах России, где инвалидам и пожилым людям уделяется пока мало внимания. О том, как создавался проект, как формировалась команда, он обязательно расскажет в своем интервью, намеченном на декабрь и, конечно, наверняка вспомнит о том, как его атаковали вопросами эксперты проекта: Мумин Аъзамхужаев, генеральный директор «Caterpillar Евразия» , Сергей Юрков, к.э.н. менеджер по стратегическому планированию Mitsubishi Electric Europe B.V., Сергей Фалько, д.э.н., профессор, зав. кафедрой «Экономика и организация производства» МГТУ им. Н.Э.Баумана. Впрочем, это была не атака, и не стрельба на поражение. Мудрые клипомаги, и участники заседания, разъясняли Алексею, в каком направлении может развиваться его бизнес, порекомендовали обратить внимание на то, что в столице существует 4 крупных компании в сфере лифтового хозяйства, куда такой проект подходит как дополнительный источник дохода.

Кстати, проект КЛИП стал источником для вдохновения многих участников: например, Мумин Аъзамхужаев, президент Катерпиллар Евразия, обстоятельно ответил на традиционные вопросы о бизнесе, интервью с ним будет «выложено» на сайте проекта КЛИП позже, а Константин Кудряшов из компании КонсультантПлюс оценил проект тремя фразами: слоган встречи — открытость и доброжелательность. Больше всего понравилось и удивило то, с каким вниманием серьезные, состоявшиеся люди вникали в проблемы начинающего предпринимателя, искренне старались помочь;возможность именно неформального общения в рамках площадки. По мнению Анатолия Долголаптева, Президента Клуба Императорского училища: «КЛИП — дело стоящее, есть что и кого послушать. Однако, продолжая исключительно правильно выбранную КЛИПом линию на искренность и правду, стоит поддержать начинающих инноваторов, потому что пока успехов в иннобизнесе меньше, чем поражений. И объясняется этот прискорбный факт главным образом отсутствием внутри страны ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса на инновации. Но те, кто попробовал этот бизнес уже не хочет другого, поэтому наша задача — множить наши ряды и давить на «сырьевую» власть до победы инноэкономики». 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera