26 сентября 2012

26 сентября студенты, живущие в  десятом  и одиннадцатом  общежитиях  МГТУ им. Н.Э. Баумана, пришли на открытие нового центра здоровья. А когда официальная часть церемонии закончилась,  как-то неожиданно для всех собравшихся, и ректор,  и студенты перешли к неформальному разговору о том, что волнует наших студентов и ректорат , об жизни нашего университета.

Студенты задали ректору особенно волнующие их вопросы.  Это и лифты в общежитиях и учебных корпусах, Болонская система и инициативы Минборнауки, новые научно - образовательные центры и учебные планы. Ребят интересовали перспективы на будущее и нехватка общежитий, стипендии, проблемы обучения на военном факультете и множество других проблем.

На вопрос о возвращении Университету его исторического названия - Московское высшее техническое училище, Анатолий Александров ответил, что речь ни в коем случае не идет об изменении статуса. "Высокий статус МГТУ им. Н.Э. Баумана не подлежит сомнению. Речь  лишь о восстановлении исторического названия,  связываемого с легендарным прошлым учебного заведения."- подчеркнул ректор.  Именно Московское высшее техническое училище оканчивали практически все генеральные конструкторы, создатели ракет и самолетов, основоположники выдающихся научных школ и отраслей промышленности России.  
«Сейчас этот вопрос активно обсуждается, но лично я за переименование.  Важно не то, как называется диплом, а то, в каком учебном заведении он получен», - отметил Анатолий Александров.

Обсуждая вопрос  строительства и ремонта в помещениях МГТУ Анатолий Александров отметил, что хотя этот процесс очень сложный и затратный, но крайне необходимый.   «Мы сейчас делаем все возможное, чтобы в университете появлялось как можно больше мест, похожих на «завтра». Современные, высокотехнологичные лаборатории, красивые, новые аудитории – это уже наша реальность. Необходимо, чтобы каждый наш факультет обзавелся своим уголком «завтра», таким как центр «Фотоника и ИК-техника», центр «Плазменных технологий»,  «Дом физики» или «Центр инновационных технологий», - поделился ректор.

 В завершении встречи он пожелал своим студентам отличной учебы,  интересной работы и радостного отношения к жизни. «Всегда помните, что вы лучшие. Где вы не работали бы, чем не занимались бы, вы навсегда останетесь бауманцами – элитой нашего общества, образованными, талантливыми, уверенными в себе людьми», - сказал Анатолий Александров.


 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera