18 сентября 2012

17 сентября состоялось ознакомительная встреча лидеров отделения ассоциации BEST в Москве со студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В ауд. 316 Главного корпуса на этот раз не было преподавателей. Ведь, главное, чему учатся члены Ассоциации студентов технических университетов Европы – самостоятельность. Организация существует с 1989 года. За прошедшее время ее членами стали более 5000 студентов из 32 стран. Она включает 93 локальные группы. Группа BEST в МГТУ образована инициативной группой студентов и существует с сентября 2006 года. BEST BMSTU – единственное отделение ассоциации BEST в Москве, и одно из четырех в России. За это время, более 500 бауманцев приняли участие в различных международных мероприятиях.

На встрече с бауманцами президент BEST BMSTU Роман Петренко и его коллеги рассказали о том, для чего создана Ассоциация, какие перспективы открываются перед ее участниками из разных стран. А это возможность посещения бесплатных образовательных курсов в разных городах Европы, участия в инженерных соревнованиях, стажировках, тренингах и мастер-классах, организованных крупными международными компаниями.

BEST занимается организацией мероприятий по обмену студентов по всей Европе. В зимние и весенние месяцы нового учебного года вступившие в организацию студенты смогут поехать на образовательные курсы во Францию, Словакию, Австрию, Екатеринбург.  

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera