27 августа 2012

С 23 по 26 августа более 300 первокурсников МГТУ им. Н.Э. Баумана стали участниками традиционной «Школы молодого Бауманца». Бауманская альтернатива традиционной советской «картошке» уже пять лет проводится в селе Устиново Кимрского района. На родине выпускника МВТУ, легендарного авиаконструктора, создателя свыше ста самолетов академика Туполева. 
Главная трудовая задача Школы - реставрация мемориала Андрею Николаевичу Туполеву. И посильная помощь деревенской школе, которую он окончил в 1908 году. В этот раз бауманские студенты отремонтировали спортивную площадку, очистили территорию и подготовили школьные классы к новому учебному году.
По замыслу организаторов мероприятия – студенческого совета МГТУ – участие в этом мероприятии помогает вчерашним школьникам легче перейти в новый статус - студента. И, конечно, найти друзей и познакомиться с традициями и обычаями Московского государственного технического университета еще до официального начала учебного года.  

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera