10 августа 2012

10 августа 2012 г. закончился прием в наш университет. Вышел приказ о зачислении. Итог приемной компании в МГТУ им. Н.Э. Баумана – зачислено 3059 студентов, из них около 450 в Калужский филиал.

«Удивительно! В этом году некоторые цифры приемной компании совпадают с результатами прошлого года», - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Бабкин. - "25 июля число абитуриентов подавших заявление на поступление в наш университет было 9100, точно как и в прошлом году." Но, как отмечает Александр Бабкин, в этот раз в самом процессе приема были совершенно новые организационные моменты. Если в 2011 году прием осуществлялся на образовательные программы кафедр и факультетов, то в соответствии с действующими правилами в нынешний прием будущих студентов набирали на специальности. А специальности есть на и разных факультетах.

Для членов приемной комиссии решение этой задачи, может, и внесло определенные сложности в работу. А абитуриентам такая новинка наверняка пошла на пользу. Главное для правильного выбора, - нужно обладать всей необходимой информацией. Организаторам удалось сохранить все важные рычаги управления. Главная ставка была сделана на сайт приемной комиссии. В этом году он был дополнен расширенными сведениями о специальностях, которые можно получить на разных факультета. В постоянно обновляемом режиме на его страничках появлялись текущие сведения о конкурсе, предполагаемых проходных баллах.

Большую помощь приемной комиссии оказал студенческий отряд. Ребята помогали абитуриентам составлять электронное досье. Абитуриенты составляли его дома. И потом отправляли по электронной почте в комиссию по приему. А студотрядовцы проверяли "досье" каждого абитуриента на на полноту и правильность предоставленных данных. Этот этап значительно ускорял процесс окончательной регистрации абитуриентов в отборочной комиссии.

Информационная подготовка приемной компании была на высоком уровне. Во всяком случае, об этом говорит и тот факт, что в актовом зале, где находились преподаватели – представители разных факультетов, готовые ответить на любые вопросы, не наблюдалось большого наплыва посетителей. Ответственный секретарь приемной комиссии доволен проведенной работой

Первый приказ со списками абитуриентов, рекомендованных к зачислению, был вывешен на сайте и на стендах приемной комиссии 5 августа. По правилам, если абитуриенты не приносили оригиналы документов об образовании, появлялись вакантные места. До 9 августа комиссия вновь проводила отбор в соответствии с имеющимися баллами.  

Видеорепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera