25 июня 2012

С 25 июня по 1 июля 2012 г. в МГТУ им. Н.Э. Баумана и г. Фрязино состоялась VIII международная конференция "Финслеровые обобщения теории относительности- FERT-2012". Организаторы конференции МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИИ Гиперкомплексных систем в геометрии и физике, международный фонд развития исследований в области финслеровой геометрии. В работе конференции приняли участие ученые из России, США, Великобритании,Италии, Румынии, Украины, Белорусии. 

Конференция FERT-2012 рассматривает вопросы одного из самых перспективных направлений современной физики – финслеровых пространств, связанных с ними гиперкомплексных алгебр и их физических приложений. Это новый взгляд на мир, позволяющий расширить теорию относительности Эйнштейна. Предмет исследований – проблема глобальной анизотропии (неравноправности физических свойств в зависимости от направлений на космологических расстояниях) пространства - времени и геометрическое описание этого явления. По словам профессора Francavigla Mauro, (Туринский университет, Италия) сегодня в мире существует большой интерес к данному направлению исследований.  

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera