25 июня 2012

25 июня 2012 г. состоялось заключительное в этом учебном году заседание Ученого Совета.

Завершение года работы Ученого Совета уже определило характер самой встречи. В ходе заседания речь шла об одном из самых значимых вопросов, определяющего формирование учебного процесса. В своем докладе проректор по учебной работе Борис Падалкин рассказал, как происходит внедрение и развитие новой модульной системы обучения и контроля знаний.

В частности, выступающий отметил, что система мобилизует студентов, повышает дисциплину учебного процесса. Очень важно, по его словам, что постепенное усвоение информации значительно повышает выживаемость знаний. Вместе с тем, проректор по учебной работе обратил внимание на то, что новая система обучения и контроля знаний еще будет развиваться, и большую роль в этом процессе будет иметь повышение уровня методической работы.

Эту же мысль подтвердил и ректор Университета Анатолий Александров. По словам ректора, сегодня не обсуждается быть или не быть модульной системе. Внедрение ее в учебный процесс обусловлено межгосударственными соглашениями и законодательными нормативами. Но, подчеркнул, ректор, сама модульная система – не догма. Предстоит ее гармонизировать с теми грандиозными наработками и традициями, которыми славится наш Университет.

Ректор определил еще один вектор инноваций в учебной работе – он касается формирования образовательных стандартов. Эти изменения, по его словам, должны служить главной задаче – укреплению целостности образования.

На заседании состоялось вручение сертификатов на получение грантов несколькими научными школами МГТУ им. Н.Э. Баумана. Ректор Анатолий Александров высказал много теплых слов в адрес декана факультета СМ Валентина Зеленцова. Бывший руководитель НУК «Специальное машиностроение» продолжит свою деятельность на посту помощника ректора.  

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera