7 июня 2012

Московский государственный технический университет занял третье место в ТОР-20 Национального рейтинга университетов. Рейтинг составляют агентство «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы».

По результатам 2011/2012 учебного года рейтинг университетов, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова с оценкой в 100 баллов. Второе место в списке занял Московский национальный исследовательский физико-технический институт (74 балла), 3-е – Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (71 балл), 4-е – Российский университет дружбы народов (70 баллов), а 5-е и 6-е места разделили сразу два вуза – Южный федеральный университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (по 66 баллов).

В общей сложности в Национальный рейтинг 2011/2012 учебного года вошло 105 высших учебных заведений, включая 76 классических университетов и 29 национальных исследовательских университетов.

Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам:

  • образовательная деятельность;
  • научно-исследовательская деятельность;
  • социализация – отражает деятельность вуза в социальной сфере;
  • интернационализация или международная деятельность вуза;
  • бренд вуза;
  • коммерциализация, то есть достижения вуза в сфере инноваций и коммерциализации разработок.


Вес первых двух параметров оценивался составителями рейтинга в 0,2 балла для каждого, а вес остальных параметров – по 0,15.

В национальный рейтинг за 2011 и 2012 учебный год всего вошло 105 высших учебных заведений, из которых 29 национальных исследовательских университетов и 76 классических университетов.

 

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera