5 июня 2012

 5 июня 2012 г. в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла встреча студентов университета с Константином Виноградовым, руководителем международного конкурса Кубок Техноваций
<a href="http://technocup.ru">technocup.ru</a>. В соревнованиях Кубка принимают участие студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов России и ближайшего зарубежья.

Артур Гимадеев, руководитель инновационного проекта "НитроКлининг, (сайт проекта - http://<a href="http://nitroproject.ru">nitroproject.ru</a>), подал заявку на участие в конкурсе. Его и коллег по проекту интересовало, что могут предложить организаторы конкурса участникам и чем его отличие от других, более известных. Во-первых, пояснил Виноградов, конкурс нацелен только на технологические инновации. Во-вторых, и это немаловажно, конкурс призван решать образовательную проблему всех инновационных стартапов – отсутствие у участников профессиональных знаний в области менеджмента, маркетинга и предпринимательства. В-третьих, участие в конкурсе обеспечивает индивидуальный подход: всем гарантируются консультации с ведущими экспертами и тьюторами, представителями компаний венчурного бизнеса и компаний, предъявляющих спрос на инновационные разработки.

Среди тех, кто поддержал конкурс, Роснано, РВК, ВТБ Капитал, Microsoft, NetCracker, ABBYY, Autodesk, Яндекс, NT-MDT, Микробор-Нанотех, Тройка-Диалог, NVision Group, а также фонды «Синергия Инновации», «FPI» и «Лидер-Инновации». В-четвертых, победители получают солидные премии. В-пятых, всем предоставляется уникальная возможность общения с такими же одарёнными и предприимчивыми людьми – конкурс формирует новую инновационную среду.

Профессор кафедры ИБМ-2 Андрей Кузьмичёв, инициатор встречи, отметил, что бауманский университет может стать отличной площадкой для осенних мероприятий конкурса, ведь возможности МФТИ для приёма всех участников ограничены кампусом в Долгопрудном, и призвал студентов университета стать участниками конкурса, ведь именно на нем идеи «доводят» до продуктов, до коммерциализации.
 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera