7 мая 2012

7 мая 2012 г. митингом на поле битвы двух Отечественных войн – поле Бородина закончилась 18-я легкоатлетическая эстафета “Москва – Вязьма -2012″. После возложения венков к памятнику героям 1812 г. на Багратионновских флешах и у памятника героям обороны Москвы 1941 г., участники эстафеты познакомились с историей Бородинского сражения. Поблагодарив экскурсовода за интересную экскурсию, участники эстафеты отбыли в Москву.

За эти два дня, прошедшие после символического старта 5 мая от стен Слободского Дворца, участники эстафеты пробежали 400 км. Эстафета стартовала в городе Малоярославец. Город, только что ставший Городом воинской славы, торжественно проводил эстафету в путь. От стелы, посвященной памяти ключевого сражения войны 1812 г. с нашими ребятами стартовали и спортсмены детской спортивной школы города. Они пронесли эстафетную палочку через весь город. Вместе с администрацией и жителями города наши спортсмены провели митинг памяти на Ильинских рубежах. Здесь осенью 1941 г. в течении 12 дней сдерживали натиск немецко – фашистских войск подольские курсанты.

Команды километр за километром “меряют” Варшавское шоссе. Юхнов, Зайцева гора, Спас-Деменск. Километры дороги и короткие остановки. На местах сражений Великой Отечественной Войны – штаб и свободные от бега команды митинги и возложение венков и цветов. Досталось команде номер 3. Сильный дождь. Но бауманцы не сдаются. Эстафета движется вперед.

Ельня. Митинг у стелы Города воинской славы и возложение венка к памятнику гвардейцам. А эстафета продолжает движение. Вместе с молодыми легкоатлетами ДСШ города. Пара аистов, свивших гнездо на памятнике, поднявших в воздух, желает эстафете доброй дороги.

Ночевка и вновь дорога. На границе Дорогобужского района к эстафете присоединяется команда детской спортивной школы г. Дорогобуж. Ребята бегут так же, как и наши студенты – километр – передача эстафеты – и еще километр. И так до границы района. По дороге – короткие митинги и возложение венков у памятника 9 дивизии народного ополчения.

Утром 6 мая команда номер 1 проводит митинг и возложение венка к памятнику 8 дивизии народного ополчения у деревни Уварово. Командир дает старт крайнему этапу эстафеты.

Святое место для каждого бауманца – 242 км. Участники эстафеты, представители администрации города Вязьма. Минута Молчания, возложение венков, концерт агитбригады. Эстафета приближается к финишу.

Традиционное место финиша – памятник генералу Ефремову в Городе воинской славы Вязьма. К финишу приближаются все участники эстафеты. Площадь, как обычно, заполненная народом, радостно приветствует бауманцев. Торжественный митинг, праздничный концерт, возложение венков, радостное ощущение выполненной хорошо работы. 18 -я эстафета завершена… 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera