26 апреля 2012

26 апреля 2012 года прошло самое весеннее, яркое и красочное мероприятие МГТУ им. Н.Э. Баумана – студенческий конкурс красоты «Мисс Очарование». Уже более десяти лет его участницы доказывают, что в ведущем техническом Университете страны учатся не только самые умные, но и самые красивые студентки. Двенадцать прекрасных девушек, не понаслышке знающих о том, чем жидкостной ракетный двигатель отличается от твердотопливного, как устроена коробка передач и что можно получить на станке с ЧПУ, поборолись за корону победительницы, звание самой обаятельной девушки Университета в 2012 году и главный приз – поездку на двоих в Португалию.

В жюри, председателем которого по традиции стал ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, в этом году вошли вице-президент Фонда Сколково Дмитрий Колосов, вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал» Владимир Сметана, заместитель префекта ВАО Олег Пильщиков, общественные деятели, представители модельного бизнеса, дизайнеры и модельеры.

По словам Анатолия Александрова, все участницы конкурса могут с гордостью считать себя лучшими представительницами прекрасной половины будущей инженерной элиты России. «Решив сегодня посвятить свою жизнь инженерному труду, научно-исследовательской и конструкторской деятельности, девушка, безусловно, должна обладать определенным набором качеств: целеустремленностью, желанием постоянно совершенствоваться, способностью брать на себя ответственность и отстаивать свое мнение. И при этом, она обязательно должна оставаться женственной и очаровательной. Мне очень приятно отметить, что в Бауманском университете учатся именно такие студентки», – сказал в своем выступлении ректор.

Подготовка к конкурсу, длилась больше двух месяцев. За это время девушки смогли постичь азы хореографии и модельного искусства, приняли участие в нескольких фотосессиях, сняли собственный видеоклип, подготовили творческие номера и смогли во всем объеме оценить все трудности и прелести жизни моделей. Организатором конкурса выступил Студенческий совет Бауманского университета. По словам его председателя, организация мероприятия такого уровня является отличной возможностью для студентов получить опыт и навыки организаторской работы, применить на практике свои знания и умения и сплотить команду. «Я очень рад, что у нас все получилось, а результат работы даже немного превзошел ожидания. Я думаю, что в следующем году мы сможем сделать конкурс «Мисс Очарование» еще красочнее и зрелищнее», – рассказал Павел Дермер.

Главным партнером мероприятия выступил Фонд Сколково. В учрежденной Фондом номинации «Мисс Инновации», победительницами стали все 12 девушек. Каждая из них получила iPad 3, возможность побывать в Сколково и своими глазами увидеть, как именно создается город будущего.

Конкурс «Мисс Очарование МГТУ им. Н.Э.Баумана» проводится с 2002 года. Его победительницы посетили страны во всех уголках мира: от Китая до Рио-де-Жанейро. Конкурс проводится в несколько этапов: дефиле, видеоролик-визитка участницы, постановочный танец, творческий конкурс, вопрос от звезды. Каждый раз победительница определяется голосованием жюри, а потому интрига конкурса сохраняется до самой последней минуты. Название конкурса пошло от аббревиатуры ССО (студенческие строительные отряды). Именно в среде бауманских стройотрядов изначально появилась идея проведения конкурса красоты среди девушек. Позднее конкурс перешел на общеуниверситетский уровень, а название осталось. 

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera