23 апреля 2018

Победители «УМНИКа» заключили договоры на финансирование проектов

В течение этой недели закончится процесс подписания договоров и перечисления грантов победителям программы «УМНИК». Молодые исследователи получат по 500 тысяч рублей на развитие своего научно-технического проекта.

«Мы очень рады, что МГТУ им. Н.Э. Баумана  на первом месте среди победителей этой программы, – говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России». – 83 «УМНИКа» заслуженно получили гранты на развитие своих научных проектов, для проведения экспериментов, на закупки необходимых материалов, на открытие малого инновационного предприятия (МИП)».

Следующим шагом, после получения гранта, молодым ученым предстоит провести научно-исследовательскую работу (НИР), подать заявку на получение патента, составить бизнес-план и зарегистрировать МИП или подать заявку на участие в программе «СТАРТ».Так, согласно календарному плану, одна из победительниц «УМНИК-Аэронет» Ирина Поликарпова, первый этап начнет с исследования технических решений создания преформ элементов газотурбинного двигателя (ГТД) из полимерных композиционных материалов (ПКМ). Второй шаг – это зкспериментальные исследования по отработке режимов операций нашивки и прошивки слоев преформы и так далее. По завершении своей работы, Ирина должна разработать лабораторную технологию изготовления преформ элементов ГТД из ПКМ с применением автоматизированной нашивки углеродного волокна на примере лопаток газотурбинного двигателя.

Еще один победитель программы - Никита Тараскин - начнет свою работу с исследования микроструктуры пористых углерод-керамических композиционных материалов (УККМ). По завершении всех этапов работ, у Никиты должна получиться методика теплового проектирования покрытия из пористого УККМ.

«УМНИК» – это первый шаг для молодых инноваторов по воплощению своей идеи, – говорит Владимир Нелюб. – Следующим этапом будет поддержка стартапов – участие в программе «СТАРТ», где победители получают гранты от двух до пяти миллионов рублей».

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera