15 апреля 2018

«Композиты России» минимизируют санкционные риски в IT-индустрии

 «Композиты России» минимизируют санкционные риски в IT-индустрии

В настоящее время большинство государственных структур и крупных организаций вынуждены решать задачу эффективности и работоспособности IT-инфраструктуры в условиях экономии бюджетов. Немаловажным является минимизация санкционных рисков, которая должна быть обеспечена импортозамещением с использованием проверенных отечественных технологий. В сегменте систем хранения данных (СХД) продолжительное время отсутствовали проверенные решения, отвечающие вышеуказанным требованиям, что заставляло заказчика жертвовать одним или несколькими показателями из надежности, защищенности и экономической эффективности при построении хранилищ данных.

«Успех развития в стране отечественных систем хранения данных во многом зависит от продуктивности диалога между ведущими организациями-разработчиками, — говорит ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров. – Наш консорциум объединяет лучшие умы, которые трудятся над интересной задачей. Результаты уже есть и проект успешно коммерциализируется».

Отечественный консорциум BAUM Inform объединил научный потенциал разработчиков из РАН, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова и «Росатома» для реализации комплексных решений по созданию надежных СХД корпоративного уровня. Это позволит удовлетворить потребности государственных структур и крупных компаний, а также выведет отечественную IT-индустрию на конкурентоспособный уровень.

«Надежность и производительность СХД BAUM Inform подтверждается функционалом, который не уступает функционалу импортных аналогов среднего корпоративного класса, — говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России». — Экономическая эффективность обусловлена тем, что разработка ПО осуществляется на территории России. Программное обеспечение BAUM Inform состоит в едином реестре Российских программ Минкомсвязи РФ, что обеспечивает минимизацию санкционных рисков».

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera