7 ноября 2017

Лекция выпускника кафедры РЛ-1 МГТУ Алексея Фоменко о теории решения изобретательских задач

Лекция выпускника кафедры РЛ-1 МГТУ Алексея Фоменко о теории решения изобретательских задач

7 ноября 2017 года в Клубе инженерных предпринимателей состоялась лекция выпускника кафедры РЛ-1 МГТУ, к.т.н., генерального директора компании "Изобреталь" Алексея Фоменко о теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).

Алексей Фоменко привел кейсы использования ТРИЗ в проектах клиентов своей фирмы. Например, для снижения габаритов электроизмерителя ковролина и линолеума для DIY ритейлеров. "Одна из предпосылок ТРИЗ - сделать так, чтобы объект сам себя убирал, сам себя складывал", - так пояснил лектор решенную задачу. "Что общего между ТРИЗ и Октябрьской революцией? - спросил он у аудитории. - Материалистическая диалектика, закон единства и борьбы противоположностей". Клиентам не нужны правильные или лучшие решения. Им нужны решения лучше, чем у конкурентов. ТРИЗ как теория прочно вошел в жизнь мировых лидеров: многие компании используют её для решения актуальных задач развития. Передовые компании России, по мнению Фомено, берут ТРИЗ на вооружение: среди них предприятия Базового элемента (РУСАЛ, ГАЗ, агрохолдинг Кубань), Сбербанк, Альфа Банк и другие. 

 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera