27 июля 2016

Центры молодежного инновационного творчества трех вузов будут совместно развивать молодежное образование в России

Центры молодежного инновационного творчества трех вузов будут совместно развивать молодежное образование в России

 Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) трех крупнейших технических вузов – МГТУ им. Н.Э. Баумана, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого объединяются для продвижения молодежного образования и инновационного творчества. Соглашение о сотрудничестве было подписано на трехсторонней встрече руководителей ЦМИТов.

По словам Владимира Нелюба, директора МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана (базового центра Бауманского ЦМИТ «Bauman Fab Lab»), сотрудничество в этой сфере способно поменять подход к системе инженерного образования молодежи: «Мы стремимся к тому, чтобы образовательный процесс был непрерывным и способствовал развитию инженерных способностей с самого раннего возраста. Система обучения в ЦМИТ  дополняет школьную программу и способствует развитию у детей и подростков таких уникальных навыков, как творческое мышление, самостоятельная исследовательская деятельность и работа в команде, и многих других. Но самое главное – это возможность погрузиться в профессию, расширить кругозор и использовать полученные знания в будущем  для успешной учебы и работы».

ЦМИТы Бауманки, КАИ и Политеха намерены обмениваться опытом и технологиями на совместных встречах, конференциях и других мероприятиях, направленных на популяризацию научно-технического творчества, а также в процессе реализации совместных проектов, крупнейший из которых, Чемпионат мира по композитам Composite Battle, пройдет осенью 2016 года в Казани.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera