31 мая 2016

Научный семинар «Промышленная керамика. Технологии, сферы применения»

Научный семинар «Промышленная керамика. Технологии, сферы применения»

 31 мая, 9.00, Зал Ученого совета, г. Москва, МГТУ им. Н. Э. Баумана.

 XVIII МОЛОДЕЖНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ – 2016

Научный семинар “Промышленная керамика. Технологии, сферы применения”, проводится компанией «Алл Импекс 2001», выступающая на российском рынке официальным представителем Института керамических технологий и систем Общества имени Фраунгофера (г. Дрезден, Германия). В рамках семинара с участием немецких специалистов будут рассмотрены последние достижения в разработках керамических технологий и систем.

В ходе семинара будут затронуты следующие темы:

1. Технологии толстопленочных и многослойных керамических материалов и сферы их применения (микро- и силовая электроника, фотоэлектрическая энергетика, датчики, радиаторы, микрожидкости и др.).
2. Твёрдооксидные топливные элементы (ТОТЭ), работающие на принципе прямого преобразования химической энергии в электрическую (методы разработки концепций ТОТЭ, технологии производства, характерные примеры системной интеграции, базовые достижения Института).
3. Электрохимические способы сохранения энергии на базе последнего поколения литиевых и натрий никель-хлоридных аккумуляторных батарей (направления исследовательской деятельности, функциональные характеристики батарей различных типов, электрохимические характеристики материалов, особенности производственного процесса, способы снижения производственных расходов, перспективные технологические разработки).

Выступления докладчиков будут сопровождаться показом видеоматериалов, детально иллюстрирующих освещаемую тему.

В рамках семинара состоится награждение по результатам работы научных секций XVIII молодежной международной научно -технической конференции «Интеллектуальные системы» и «Наукоемкие технологии». Экспертный совет конференции постановил признать Лауреатами Программы молодежного научно-инновационного конкурса и отметить следующие творческие коллективы и отдельных молодых исследователей:

Спасенов А.Ю., Логунова А.О., Автоматизированная система анализа и интерпретации электрокардиосигнала
Олейник Д.С., Кастомизация PLM Teamcenter
Агасиев Т.А., Библиотека методов настройки свободных параметров алгоритмов оптимизации
Бочаров В.А., Брайловский Т.Ю., Елфимов В.Т., Козов А.В., Обучение геометрическому моделированию, анимации, анализу в программе CAD под управлением программы PLM
Тарновский Д.А., Актуальные вопросы математического моделирования
Герасимова А.В., Сачкова Н.А. Лучшая работа по технологии приборостроения

По секции «Наукоемкие технологии»
Макарова М.В., Васильев Д.Д., Моделирование магнитной системы магнетрона нмса-52 с жидким катодом
Малеванная Е.И., Технология формирования медного покрытия на пленках лавсана для гибких печатных плат
Рогожин А.Н., Моделирование движения подложки при ионно-лучевой обработке источником ионов с кольцевым пучком
Яшин Г.А., Проектирование тестовой структуры контроля профиля легирования LDD-области по технологии КНИ с минимальной проектной нормой 0,25 мкм
Ечеистов В.В., Разработка концепции прецизионного измерителя индуктивности
Вирясова А.Ю., Лучшая работа по технологии приборостроения

Начало регистрации с 9.00, начало семинара в 10.00.

Информацию о семинаре можно посмотреть на сайте http://www.all-impex.ru/

Основанное в 1949 году О́бщеcтво имени Фраунго́фера является крупнейшим в Европе объединением институтов прикладных исследований. Деятельность Общества осуществляется силами 67 институтов и научно-исследовательских организаций на территории всей Германии, а также его филиалами в США, Европе и Азии. Штат сотрудников Общества Фраунгофера в настоящее время составляет 24 тыс. человек, его годовой бюджет превышает 2,1 млрд евро. Более 1,8 млрд евро из этой суммы поступает от исследований, выполняемых в рамках контрактных работ.

Институт керамических технологий и систем Фраунгофера выполняет прикладные научно-исследовательские работы в области керамических материалов нового поколения. Три подразделения института, расположенных в Дрездене и Хермсдорфе (земля Тюрингия), представляют собой крупнейшую в Европе научно-исследовательскую организацию в области изучения керамических материалов.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera