17 мая 2016

Открытая лекция Дмитрия Даньшова, основателя и совладельца компании «Механика»

 Открытая лекция Дмитрия Даньшова, основателя и совладельца компании «Механика»

Открытая лекция Дмитрия Даньшова, основателя и совладельца компании Механика, курорта «Казачий берег» и компании Termal

17 мая 2016, 17-30
Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. 

Регистрация: http://clip-russia.ru/2016/05/danshov/
Клуб инженерных предпринимателей, объединяющий не только студентов и разработчиков, но и представителей реального бизнеса, приглашает на открытую лекцию Дмитрия Даньшова, основателя и совладельца компании Механика, курорта «Казачий берег» и компанииTermal. Дмитрий Даньшов поделится, с чего начался его производственный бизнес, как собралась первая команда, какой путь прошла «Механика» от первого заказа до крупнейшей в России компании по промышленному восстановлению двигателей. Также Даньшов пояснит, почему он решил открыть новые направления бизнеса, такие как крупнейший курорт Азовского моря и производство пеллетных котлов и источников альтернативной энергии.
 
Дмитрий Даньшов участвует в ряде совместных проектов с МГТУ им. Н.Э. Баумана, принимает студентов технических и экономических специальностей на практику. Поэтому на лекции можно будет узнать об условиях стажировки в компаниях Даньшова.
 
Дмитрий Даньшов — эксперт Клуба инженерных предпринимателей и Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР МГТУ им. Н.Э. Баумана. Даньшов опишет 4 производственных кейса к школе КЛИППЕР 2016 и объявит об именных стипендиях для студентов.
 
Краткая программа:
17-30 — 17-45 Краткий отчет о 31 заседании КЛИП (бионический протез КЛАЙБЕР)

17-45-18-45 Открытая лекция

18-45 — 19-45 Вопросы-ответы

19-45 — 20-00 Общее фото

20-00 — 21-30 Закрытая экспертная часть
 
ДАНЬШОВ Дмитрий Николаевич

 
Основатель, совладелец и руководитель компании Механика. Совладелец курорта «Казачий берег». Основатель компании Termal. Эксперт Клуба инженерных предпринимателей и Летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР МГТУ им. Н.Э. Баумана
 
Родился в г. Щелково в 1967 году.
 
Закончил среднюю школу №14 города Щелково. Поступил в Московский Автомеханический институт на факультет «Автомобили и тракторы». Отслужил срочную службу в Советской Армии в 1985-1987. Восстановился в институте на 2-й курс. За время учебы перепробовал несколько мест работы. Был охранником, грузчиком, дворником, водителем, автослесарем. Работал в автосервисе под руководством 13-ти кратного чемпиона СССР по мотогонкам Валерия Николаевича Катомина, где многому научился.
 
В 1990 году начал бизнес по восстановлению ШРУСов, что принесло первый успех и сформировало первую команду.  На студенческой практике познакомился с «обходной» технологией производства уплотнений газового стыка, проще: прокладок головки блока. Освоил и  развил производство.
﷯

В 1991 г. создана компания «Механика». В 1992 году компания приобретает первое промышленное оборудование — хонинговальный станок. Механика последовательно развивает технологии промышленного восстановления двигателей. Является крупнейшей компанией в стране по данному профилю. Компания убежденно отстаивает философию о контрпродуктивности навязывания человечеству машин и механизмов с искусственно заниженным ресурсом и ограниченной ремонтопригодностью. Мы против одноразового мира!

 
Сегодня в «Механике» более тысячи сотрудников, работают филиалы в 46 городах России. Развивается партнерская (франчайзинговая) сеть. Опираясь на возможности основной компании, развиваются сервисные, ремонтные, торговые предприятия. Фактически Механика — технический центр и структура развития для многих региональных малых и средних предприятий.
 
В составе компании есть конструкторское бюро, опытное производство, отдел IT разработок. Развиваются непрофильные проекты: гостиничный бизнес, энергосбережение и биотопливо, тюнинг стрелкового оружия.
 
В Механике проходят практику и углубленную стажировку студенты технических и экономических специальностей таких технических университетов, как МГТУ им. Н.Э.Баумана и МАМИ.
 
КЛИППЕР 2016. МОСКВА. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КЕЙСЫ — «БЕРИ И ДЕЛАЙ»
 
Четвертая Школа КЛИППЕР пройдет в июле 2016 года на базе ведущего и старейшего российского технического университета — МГТУ им. Н.Э.Баумана. «Бери и делай» — именно под таким лозунгом предлагает провести четвертую школу эксперт Дмитрий Николаевич Даньшов, со-основатель и генеральный директор ООО «Русмотор» (торговая марка Механика). Лозунг вполне реальный, ведь к школе 2016 Даньшов уже приготовил 4 (!) кейса:

 
Мотозвезды (замена дорогих зарубежных аналогов)
Комплектация и продажа мотоциклетных цепей
Эмулятор электронной системы управления двигателем
Аквавелотренажер (для апробации предоставляется курорт «Казачий берег» на Азовском море)
о Дмитрий Николаевич не просто подготовил описания кейсов, он готов консультировать команды, предоставлять свою базу, оборудование, каналы продаж, и даже инвестировать. Претендентам на участие в Школе 2016 остается выбирать из предложенных кейсов, регистрироваться и высылать мотивационные письма. Возможно, именно им достанется стипендия Даньшова на участие. Ведь на кону стоит серьезный приз — участие в реальном бизнес-проекте. Ну а мы пока мечтаем, чтобы номинация «Самый прибыльный проект 2016» в 2017 году могла стать реальностью.
 
ИЗБРАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
 
Российская газета. Дмитрий Даньшов: В Должанской природная среда — настоящий дар небес
КЛИППЕР 2016. МОСКВА. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КЕЙСЫ — «БЕРИ И ДЕЛАЙ»
ЦУП: Любой двигатель практически всегда дешевле отремонтировать, чем закупить новый
ЦУП: Механическая стажировка
КАЗАЧИЙ БЕРЕГ МЕХАНИКИ
ЦУП: МЕХАНИКА — территория Вашего двигателя
ПАМЯТИ НИКОЛАЯ НИКИТОВИЧА МИШИНА. AM-UB-AM-NB
ПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ ДАНЬШОВА: ТЕТУШКИ, КОТОРЫЕ НАВРУТ С ТРИ КОРОБА, ЧТО ОНИ ТОЛЬКО ЧТО ДАВИЛИ В ЭТОЙ ДАВИЛЬНЕ ВИНО
МИСТЕР ДАНЬШОВ ОБ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРАХ БРАЗИЛИИ
ПОПОЦЕНТРИЧНОСТЬ В БРАЗИЛИИ И ПРОБЛЕМЫ РЕМОНТА
ДМИТРИЙ ДАНЬШОВ. ПРОГУЛКИ ПО ПАРКУ. ИНДУСТРИАЛЬНОМУ
Экономические стратегии. Perpetuum Mobile
 
Генеральный партнер КЛИП – ООО «Мицубиси электрик (РУС)»
 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera