13 апреля 2016

В МГТУ им. Н.Э. Баумана открывается Центр молодежного инновационного творчества

В МГТУ им. Н.Э. Баумана открывается Центр молодежного инновационного творчества

13 апреля 2016 года в 14.00 МГТУ им. Н.Э. Баумана состоится открытие Центра молодежного инновационного творчества.

ЦМИТ МГТУ им. Н.Э. Баумана, организованный на базе Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» – это площадка инженерно-технического творчества детей и молодежи, оснащенная современным оборудованием композитного и цифрового производства, где школьники и студенты могут получить знания и навыки по работе с композиционными материалами и научиться изготавливать изделия на их основе, обучиться 3D-проектированию, прототипированию и другими инновационными направлениями деятельности.

ЦМИТ дает школьникам и студентам уникальную возможность освоить перспективную инженерную профессию и погрузиться в реальную научную среду под руководством преподавателей ведущего технического вуза страны и специалистов Центра.

Ученики, проявившие себя в Бауманском ЦМИТ, в будущем смогут продемонстрировать приобретенные знания и навыки на чемпионате мира по композитам «Composite Battle» – крупнейшем профессиональном соревновании в области композиционных материалов для молодых специалистов, мировой финал которого пройдет в 2016 году в Казани.

В Центр молодежного инновационного творчества приглашаются учащиеся школ, техникумов и профессиональных училищ и все, кто заинтересован в развитии научного и творческого потенциала.

ЦМИТ МГТУ им. Н.Э. Баумана создан при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и ГБУ “Малый бизнес Москвы”.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera