8 декабря 2015

Открытая лекция Тосиюки ЦУГЭ, главы представительства HITACHI в России.

Открытая лекция Тосиюки ЦУГЭ, главы представительства HITACHI в России.

 8 декабря 2015 в Клубе инженерных предпринимателей МГТУ прошла открытая лекция Тосиюки ЦУГЭ, главы представительства HITACHI в России.

Цугэ-сан начал свою лекцию с официального приветствия всех собравшихся от имени компании, рассказал об истории HITACHI, ее деятельности в России. «Если на улице спросить случайных прохожих: "Что такое HITACHI?", то 9 из 10 ответят - "электроника"». HITACHI- очень крупная японская компания, и, по словам Цугэ-сана, в ней очень интересно работать, особенно на российском рынке, но, к сожалению, в нашей стране не показана вся деятельность этой организации. В подтверждение Цугэ-сан представил наиболее интересные инновационные проекты компании: скоростные электрички и поезда, в т.ч. знаменитые Синкансены, мягкая лучевая терапия для онкобольных; производство строительной и горной спецтехники; высокоскоростные лифты; водоподготовка и фильтрация. Основной принцип компании: "Создавая что-то новое, мы должны быть полезны для людей".

У многих студентов возник вопрос: "Можно ли попасть в компанию HITACHI, если ты не имеешь большого опыта работы?" Цугэ-сан поведал историю о молодом человеке, недавно принятом на работу. Теперь он обучается в Японии, чтобы хорошо освоить продукцию компании: "Мы не боимся тратить деньги на обучение людей, ведь люди - это самая окупаемая инвестиция. Можно потерять технику, любые активы и быстро восстановить их. Потерянных людей восстановить невозможно",- сказал Цугэ-сан.

"Надо любить трудности, если их обходить, будет в 3 раза трудней. Мы не должны их избегать, ведь благодаря им мы становимся лучше"- сказал Цугэ-сан.

В финале лекции Цугэ-сан пригласил гостей на юбилейный концерт хора «Московские певчие», где лектор поет партию баритона. «Музыка занимает очень важное место в моей жизни, она очищает», - признался Цугэ-сан. 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera