24 ноября 2015

Виртуальный мир для обучения

Виртуальный мир для обучения

 24 ноября 2015 года Клуб инженерных предпринимателей провел традиционную открытую лекцию. Андрей Тесленко, генеральный директор компании Labicom, рассказал об удаленных и виртуальных инженерных лабораториях для практического обучения студентов и специалистов.

Андрей Тесленко начал свою лекцию с того, что у каждой компании должна быть Большая цель. Их цель заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных инженеров с практическим опытом работы по всему миру. Их разработка направлена на то, чтобы повысить уровень специалистов, дав им возможность поработать с настоящими установками, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни. Так его команда планирует 1000000 сертифицированный инженеров к 2020 году.

Так как же работает эта программа? Удаленные лаборатории в режиме онлайн можно протестировать по ссылке https://labicom.net/VLL/. Это современно, доступно, удобно, а также безопасно!

Основные клиенты Labicom – инжиниринговые компании с большим штатом инженеров-разработчиков и большим количеством типового оборудования (такие отрасли, как аэрокосмическая, телеком, энергетика). Labicom позволяет инжиниринговым компаниям серьезно экономить, обучая быстро и недорого персонал с помощью удаленных лабораторий. Другой клиент – это инженеры без практического опыта, которые хотят иметь хорошую работу в своей сфере. Ориентироваться на университеты, как на клиента, очень сложно, но по мере развития компания Labicom начала сотрудничать с высшими учебными заведениями не только в России (МГТУ им. Н.Э.Баумана, МИЭМ, МГУ им. М.В.Ломоносова), но и зарубежными (Бостонский Университет, Стэнфорд, Исследовательский Институт Джорджии).

Команда Labicom заключила стратегическое партнерство с компанией Keysight Technologies, крупнейшим мировым игроком, производящим измерительное и лабораторное оборудование. Решения Labicom позволят решить Keysight Technologies – как дешево, быстро и в больших объемах обучать персонал покупателей оборудования, как максимально доступно и наглядно показать достоинства новых моделей. Labicom же получит от партнерства выход на огромную клиентскую базу Keysight Technologies.

А сама компания была создана в МГТУ имени Н.Э.Баумана её выпускником Игорем Титовым. Пожелаем успехов проекту, а также чтобы удаленные лаборатории внедрялись в инжиниринговых компаниях и университетах по всему миру.

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera