27 октября 2015

Власть над светом - отличный бизнес

Власть над светом - отличный  бизнес

 27 октября 2015 прошло традиционное 26 заседание бауманского профессионального сообщества - Клуба инженерных предпринимателей. На нем Егор  Парамонов представил свой проект — инновационную систему управления освещением «ME6», которая состоит из элементной базы производимой в России, Европе и Китае, беспроводной системы управления и специального программного  обеспечения. Целевая аудитория  проекта - это сектор B2B: торговые центры, офисы, крытые парковочные комплексы, производственные и складские помещения.

Направдение "Управление светом и интеграция в умный дом"  становится с каждым днем все популярнее. Однако сегодня на рынке нет "коробочных" решений по управлению светом - приходится каждый раз отдельно проектировать, покупать и монтировать светильники, проектировать и устанавливать систему управления, писать под нее ПО, переплачивать каждому из исполнителей.

Проект МЕ6 позволяет решать эти вопросы через "одно окно" за меньшие деньги, при этом клиент будет получать более качественный продукт. Всего в мире подобных три проекта - два в США, которые пока работают только на внутренний рынок, и один в России у Егора Парамонова и его компании DEUS.

Егор пояснил, что наилучшая бизнес-модель для производственного стартапа - стать нишевым чемпионом и встроиться в цепочку создания ценности. Для этого важно найти стратегического партнера, который может помочь не только инвестициями, но и продвижением, контактами и своими компетенциями. Таким партнером является лидер рынка компания "Световые технологии", производящая светотехнические изделия.

Он пожелал студентам, которые мечтают о своем бизнесе, стараться максимально расширять свой кругозор, ездить по предприятиям, по  конференциям, много общаться в профессиональном кругу, устроиться на работу в крупную компанию, исследовать ее узкие места, а на этом построить бизнес.

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera