19 сентября 2019

МГТУ им. Н.Э. Баумана вошел в тор-250   трудоустройства выпускников по рейтингу британской компании Quacquarelli Symonds (QS)

МГТУ им. Н.Э. Баумана вошел в тор-250 трудоустройства выпускников по рейтингу британской компании Quacquarelli Symonds (QS)

Тринадцать российских университетов вошли в список 500 лучших вузов по трудоустройству выпускников, по рейтингу британской компании Quacquarelli Symonds (QS). МГТУ им. Н.Э. Баумана  в тор-250 вузов этого рейтинга и находится на первом месте среди технических университетов России.

На первом месте в рейтинге среди российских университетов оказался МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 101-ю строчку.  На втором  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) - 181-е место. На третьем — МГИМО, 191-е место, Остальные российские вузы  МФТИ, МИСиС, Томский политех, МИФИ, Новосибирский технический госуниверситет, Новосибирский госуниверситет РУДН и РЭУ им. Плеханова - разместились на местах от 300 до 500.

Ведущие позиции в рейтинге, как и год назад, сохранили американские вузы. На первом месте в мире - Массачусетский технологический институт, за ним  Стэнфордский университет и Калифорнийский университет Лос-Анджелеса.

При составлении рейтинга учитывалось пять критериев: репутация среди работодателей, успешность выпускников, партнерство с работодателями, взаимодействие работодателей со студентами, а также непосредственное трудоустройство выпускников.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera